Главная - Новости в деталях

Небольшие знаки внимания оказались залогом счастливого брака

November 7, 2017

 

Результаты исследования ученых из Университета штата Пенсильвания (США) опубликованы в журнале Journalof Social and Personal Relationships.

В исследовании принимали участие 495 взрослых американцев обоих полов. Им было представлено 60 различных сценариев из повседневной жизни. Сценарии включали в себя как позитивно окрашенные ситуации, например — вы приходите домой, где вас радостно приветствует ваш домашний питомец или член семьи, так и нейтральные (к примеру, вы гуляете и ощущаете близость к природе) или негативные (например, ваш партнер проявляет ревность). Участникам необходимо было в каждом случае решить, чувствуют ли себя в этой ситуации люди любимыми, или же нет.

 

Проведенный с учетом культурных особенностей участников анализ показал, что в целом все они сходятся в одном — для того, чтобы чувствовать себя любимым, гораздо важнее поступки, а не слова. Проявления сочувствия, реальная бытовая помощь, когда она требуется, просто молчаливое объятие — именно такое, вовсе не романтическое, поведение заставляет ощутить любовь партнера, а не его заявление: «Я тебя люблю».

 

При этом все участники исследования также были едины в определении того, что в наибольшей степени убивает чувство «любимости». Ими оказались поступки, демонстрирующие желание так или иначе контролировать партнера. «Чувствуем мы себя любимыми или нет, в значительной мере влияет на наше ощущение удовлетворенности жизнью на повседневном уровне, — отметила один из авторов исследования Саидех Хешмати (Saeideh Heshmati). — Полученные нами результаты говорят о том, что для этого вовсе не нужно чего-то сверхъестественного. Достаточно простых знаков внимания».

Please reload

Недавние посты

Please reload

Архив новостей

Please reload

«Многим из нас уже надо к психиатру». Москвичи мучаются от неприятного запаха

December 15, 2017

1/30
Please reload

О нас

Услуги

Документы

Новости

Контакты

Горячая линия по льготному лекарственному обеспечению района

 

+7 39160 21-3-97
Учредитель:
Министерство здравоохранения Красноярского края

http://www.kraszdrav.ru/

Красноярск, ул. Красной Армии, 3

+7 (391) 211-51-51

Контактный телефон:                       8 (39160) 21-267

Электронный почтовый адрес:        crbse@mail.ru, ppcrb@mail.ru

Адрес:                                                г.п. Северо-Енисейский, улица Советская, 2

Время работы:                                  08:00 - 18:00

 

 

 

© Северо-енисесйкая РБ, 2012 -  2018 г. 

Логотипы  и другие товарные знаки  являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками компаний в России и других странах. Другие названия или бренды являются товарными знаками соответствующих владельцев

 

 

Лицензионное соглашение

|     Политика использования персональных данных