Пьяный пациент напал на фельдшеров скорой помощи


Бригада скорой помощи приехала 5 октября на вызов к пожилой женщине. В квартире фельдшеры столкнулись с агрессией со стороны 60-летнего сына пациентки, предположительно находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

Одна из сотрудниц получила удар в лицо, упала. «После того как удалось оттолкнуть нападавшего, бригада смогла закрыться в другой комнате. От мужчины стали поступать угрозы расправы. Фельдшер успела сделать звонок в оперативный отдел скорой помощи. После чего на место происшествия были направлены экстренные службы — полиция, МЧС. Нападавшего мужчину задержали», – сообщил главный врач Нефтеюганской станции скорой помощи Александр Мошкин.

СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ (побои). Наказание по этой статье подразумевает обязательные работы до 360 часов или ограничение/лишение свободы на срок до двух лет. Следователям предстоит определить тяжесть нанесенного вреда и выяснить все обстоятельства произошедшего.

Закон, предусматривающий уголовную ответственноесть за нападение на врачей во время работы, находится на рассмотрении в Госдуме, на данный момент он принят в первом чтении.