Главная - Новости в деталях

Здоровый образ жизни защищает от болезни Альцгеймера

September 21, 2017

 

Такие выводы, пишет The Daily Mail, содержатся в докладе, который представила профессор Калифорнийского университета (США) Клаудия Кавас (Claudia Kawas) на проходящем в Киото (Япония) Всемирном конгрессе по неврологии.

 

Кавас и ее коллеги с 2003 года наблюдают за здоровьем и образом жизни 1700 очень пожилых людей. Каждые полгода участники сдают тесты на интеллектуальные способности. За это время у примерно 40% из них, по большей части женщин, была диагностирована деменция. Исследователи также собирают данные о посмертном исследовании головного мозга скончавшихся участников.

При этом, что удивительно, примерно у половины из тех, кто до смерти сохранил ясность ума, в головном мозге присутствовали характерные для болезни Альцгеймера скопления белка бета-амилоида (бета-амилоидные бляшки). В то же время приблизительно у половины из тех, у кого проявились симптомы деменции, такие бляшки в мозге отсутствовали.

 

Кавас предположила, что причина «когнитивной устойчивости» тех участников, у которых по всем канонам должно было развиться старческое слабоумие, но этого не произошло, связана с их здоровым образом жизни. Эти пожилые люди были более физически и умственно активными, меньше смотрели телевизор, у них был выше уровень образования, и они в целом лучше следили за своим здоровьем, чем те, у кого такой «когнитивной устойчивости» не оказалось.

 

Как отметила Кавас, полученные ею и ее коллегами данные помогают понять, почему одни люди страдают от деменции, а другие нет. «Самое главное — как можно дольше поддерживать ваше тело и мозг в рабочем состоянии», — подчеркнула Кавас.

Please reload

Недавние посты

Please reload

Архив новостей

Please reload

«Многим из нас уже надо к психиатру». Москвичи мучаются от неприятного запаха

December 15, 2017

1/30
Please reload

О нас

Услуги

Документы

Новости

Контакты

Горячая линия по льготному лекарственному обеспечению района

 

+7 39160 21-3-97
Учредитель:
Министерство здравоохранения Красноярского края

http://www.kraszdrav.ru/

Красноярск, ул. Красной Армии, 3

+7 (391) 211-51-51

Контактный телефон:                       8 (39160) 21-267

Электронный почтовый адрес:        crbse@mail.ru, ppcrb@mail.ru

Адрес:                                                г.п. Северо-Енисейский, улица Советская, 2

Время работы:                                  08:00 - 18:00

 

 

 

© Северо-енисесйкая РБ, 2012 -  2018 г. 

Логотипы  и другие товарные знаки  являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками компаний в России и других странах. Другие названия или бренды являются товарными знаками соответствующих владельцев

 

 

Лицензионное соглашение

|     Политика использования персональных данных