1 сентября в Красноярском крае в школу пошли 332 тысячи учеников

Сегодня, 1 сентября, в школы Красноярского края прозвенит первый в этом году учебный звонок для 332 000 детей – фактически для трети миллиона. Среди них 37 475 первоклассников.

Учительница первая моя. Известные красноярцы вспоминают школьные годы

Только в Красноярске в нынешнем учебном году за парты в сядут более 105 тысяч учеников, из них 13 тысяч – первоклассники.

Количество учеников в регионе по сравнению с прошлым годом увеличилось на 11 тысяч.

В этом году на подготовку школ потрачено 2,3 млрд руб., включая 985 млн из краевого бюджета. В 7 школах проведен «комплексный капитальный ремонт», в 32 –капитальный.

А вот родителям, чтобы собрать и приобрести все необходимое к новому учебному году пришлось выложить до трети полученных в августе доходов и до 40 часов собственного времени. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций»

Наибольшие расходы у родителей учащихся начальной школы, в частности, первоклашек. На втором месте родители старшеклассников, на третьем – учеников средней школы.

Подготовка к 1 сентября связана не только с покупкой канцтоваров, портфелей, большинство также обновляют ребенку гардероб (учебная и спортивная форма, обувь), нередко покупают новые гаджеты (телефоны и ноутбуки), в список необходимого попадает даже мебель (письменный стол, компьютерное кресло, стеллажи для книг и прочее). Также в обязательную программу входит стрижка ребенка и покупка букета цветов.

Горячая линия по льготному лекарственному обеспечению района

 

+7 39160 21-3-97
Учредитель:
Министерство здравоохранения Красноярского края

http://www.kraszdrav.ru/

Красноярск, ул. Красной Армии, 3

+7 (391) 211-51-51

Адрес:                                                  г.п. Северо-Енисейский, улица Советская, 2

Время работы:                                  08:00 - 18:00

© Северо-енисейcкая РБ, 2012 -  2020 г. 

Логотипы  и другие товарные знаки  являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками компаний в России и других странах. Другие названия или бренды являются товарными знаками соответствующих владельцев