Главная - Новости в деталях

В Японии парализованного заставили ползти по трапу самолета

June 29, 2017

 

Этот инцидент, сообщает The Asahi Shimbun, произошел 5 июня в аэропорту города Амами (префектура Кагосима). 44-летний Хидето Кидзима, который возглавляет организацию, борющуюся за права инвалидов, и его пятеро товарищей должны были вылететь рейсом местной авиакомпании-лоукостера Vanilla Air в международный аэропорт Кансаи (префектура Осака). Кидзима передвигается в инвалидном кресле с тех пор, как обе его ноги парализовало из-за травмы, полученной во время матча по регби в старшей школе.

 

Кидзима был заранее предупрежден, что, поскольку в аэропорту отсутствует специальное оборудование, необходимое для транспортировки инвалидов, «люди, которые не могут ходить самостоятельно, на борт самолета не допускаются». Мужчина рассчитывал, что его спутникам разрешат внести его по трапу в инвалидной коляске. Однако персонал авиакомпании, ссылаясь на внутренние правила, не разрешил им сделать этого.

 

Тогда Кидзима, покинув инвалидное кресло, начал самостоятельно, с помощью силы рук, ползти вверх по ступенькам металлического трапа самолета. Несмотря на попытки персонала остановить его, он успешно преодолел 17 ступенек за три-четыре минуты.  

 

По словам Кидзимы, который посетил 158 стран мира, он впервые столкнулся с такой ситуацией. «Иногда я приезжал в аэропорт, не предупредив персонал о своем состоянии, некоторые аэропорты были очень плохо оборудованы с точки зрения инвалидов-колясочников. Но мне еще никогда не запрещали допуск на борт только из-за моей неспособности самостоятельно ходить», — говорит Кидзима.

 

Как уточняет РИА «Новости», авиакомпания Vanilla Air принесла мужчине извинения после того, как ситуация попала в поле зрения СМИ.

 

Похожие случаи нередкость для России. В мае 2017 года сообщалось, что в новосибрской поликлинике якобы из-за отсутствия кресла на колесах женщине со сломанной ногой пришлось передвигаться с помощью табуретки.

Please reload

Недавние посты

Please reload

Архив новостей

Please reload

«Многим из нас уже надо к психиатру». Москвичи мучаются от неприятного запаха

December 15, 2017

1/30
Please reload

Горячая линия по льготному лекарственному обеспечению района

 

+7 39160 21-3-97
Учредитель:
Министерство здравоохранения Красноярского края

http://www.kraszdrav.ru/

Красноярск, ул. Красной Армии, 3

+7 (391) 211-51-51

Адрес:                                                  г.п. Северо-Енисейский, улица Советская, 2

Время работы:                                  08:00 - 18:00

© Северо-енисейcкая РБ, 2012 -  2020 г. 

Логотипы  и другие товарные знаки  являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками компаний в России и других странах. Другие названия или бренды являются товарными знаками соответствующих владельцев