Главная - Новости в деталях

Скворцова назвала Минздрав открытым ведомством

May 22, 2017

 

Министр здравоохранения Вероника Скворцова провела в пятницу, 19 мая, личный прием граждан в Правительстве РФ.

 

Ежегодно в Минздрав поступает порядка 130 тысяч обращений. «Мы наблюдаем тенденцию увеличения количества обращений, но отмечу, что это касается не только нашего ведомства», — подчеркнула министр.

 

По мнению Вероники Скворцовой, рост числа россиян, которые стараются решить свои проблемы через федеральное ведомство, свидетельствует об открытом контакте  Минздрава с населением.

Тематика обращений касается как доступности высокотехнологичной медпомощи, лекарственного обеспечения, так и оказания медицинских услуг, не входящих в систему госгарантий.

«Важно отметить, что в ведомстве работа поставлена четко. Обращениями занимается специальное подразделение. По регламенту правительства мы имеем месяц на ответ и, как правило, подготовка ответа происходит уже в течение первой недели. Ни один запрос не остается без внимания», — подчеркнула Вероника Скворцова.

 

Ранее на этой неделе представители Минздрава и Федерального Центра СПИД обнародовали противоречивые данные о количестве новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией (по даннвм МЗ РФ, их примерно на 30 тысяч меньше, чем по данным, представленным Федеральным центром). Позже в Минздраве заявли, что верна статистика ведомства.

Please reload

Недавние посты

Please reload

Архив новостей

Please reload

«Многим из нас уже надо к психиатру». Москвичи мучаются от неприятного запаха

December 15, 2017

1/30
Please reload

Горячая линия по льготному лекарственному обеспечению района

 

+7 39160 21-3-97
Учредитель:
Министерство здравоохранения Красноярского края

http://www.kraszdrav.ru/

Красноярск, ул. Красной Армии, 3

+7 (391) 211-51-51

Адрес:                                                  г.п. Северо-Енисейский, улица Советская, 2

Время работы:                                  08:00 - 18:00

© Северо-енисейcкая РБ, 2012 -  2020 г. 

Логотипы  и другие товарные знаки  являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками компаний в России и других странах. Другие названия или бренды являются товарными знаками соответствующих владельцев