Скворцова предложила стимулировать ЗОЖ экономически


У 80% работающего населения России имеется больше одного фактора риска развития заболеваний – курение, злоупотребление алкоголем и другие, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время выступления на Неделе российского бизнеса, организованной РСПП.

«Сейчас среди всех работающих граждан нашей страны у 80% есть более чем один фактор риска по здоровью: либо злоупотребление алкоголем, либо курение, либо неправильное питание, гиподинамия и масса других факторов», — заявила Скворцова.

По ее словам, необходимо искать социальные и экономические стимулы для мотивации к созданию культуры здоровья не только сотрудников, но и работодателей.

«Сейчас правительство организовало специально межведомственную рабочую группу, которая только занимается вопросами поиска правильных механизмов стимулирования к мотивации к здоровому образу жизни», — добавила министр.

Ранее Скворцова предлагала внести изменения в нормативно-правовую базу, чтобы создать систему мотивирования работодателей и работников к формированию здорового образа жизни и созданию «здорового производства».

Горячая линия по льготному лекарственному обеспечению района

 

+7 39160 21-3-97
Учредитель:
Министерство здравоохранения Красноярского края

http://www.kraszdrav.ru/

Красноярск, ул. Красной Армии, 3

+7 (391) 211-51-51

Адрес:                                                  г.п. Северо-Енисейский, улица Советская, 2

Время работы:                                  08:00 - 18:00

© Северо-енисейcкая РБ, 2012 -  2020 г. 

Логотипы  и другие товарные знаки  являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками компаний в России и других странах. Другие названия или бренды являются товарными знаками соответствующих владельцев