В России ввели лицензию на проведение абортов


Постановление правительства №1327, предусматривающее введение таких лицензий, опубликовано на официальном интернет-портале раскрытия правовой информации.

В соответствии с документом, отдельную лицензию на аборт медучреждения должны будут получать с декабря 2017 года. До вступления документа в силу прерывание беременности смогут по-прежнему проводить клиники, у которых есть лицензия на медицинскую деятельность по направлению «акушерство и гинекология».

В России аборты проводятся на сроке до 12 недель по желанию женщины за счет средств ОМС. Провести эту процедуру по медицинским показаниям можно вне зависимости от срока беременности. Всего, по данным Росстата, в 2015 году было сделано 848 тысяч абортов, включая мини-аборты. Наибольшее количество искусственных прерываний беременности выполнили женщины от 20 до 34 лет. То, что Федеральный фонд обязательного медицинского страхования выделяет средства на искусственное прерывание беременности, возмущало депутата Виталия Милонова, который пообещал вывести аборты из системы ОМС в течение года. Это заявление вызвало широкий общественный резонанс — как и аналогичные инициативы РПЦ и ряда других депутатов Госдумы. На днях представитель Минздрава назвал идею «дискриминацией». «Получается, женщины, которые лучше информированы, у которых больше средств, получают доступ к аборту», — отметил заместитель министра здравоохранения Дмитрий Костенников.

Также отдельную лицензию, согласно постановлению №1327, должны будут получать остеопатические клиники.

Горячая линия по льготному лекарственному обеспечению района

 

+7 39160 21-3-97
Учредитель:
Министерство здравоохранения Красноярского края

http://www.kraszdrav.ru/

Красноярск, ул. Красной Армии, 3

+7 (391) 211-51-51

Адрес:                                                  г.п. Северо-Енисейский, улица Советская, 2

Время работы:                                  08:00 - 18:00

© Северо-енисейcкая РБ, 2012 -  2020 г. 

Логотипы  и другие товарные знаки  являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками компаний в России и других странах. Другие названия или бренды являются товарными знаками соответствующих владельцев