Красноярцев предупредили об опасности заражения холерой за рубежом В мире ухудшилась ситуация с забо


Краевое управление Роспотребнадзора предупредило жителей региона, выезжающих за рубеж, об опасности заражения холерой. По данным ведомства, в мире ухудшилась ситуация с заболеваемостью.

В 2016 году холера регистрируется в 18 странах мира, а число заболевших превысило 54 тыс. человек. В надзорном органе отметили, что наиболее сложная обстановка отмечается на Гаити, где с начала года заболели более 25 тыс. жителей. Также эпидемия регистрируется в Танзании, в ДРК и в других странах. Мировым очагом холеры является полуостров Индостан.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что в Красноярском крае холера не регистрировалась с 1998 года. В последний раз опасное заболевание было обнаружено в сентябре 1997 года в Ачинске, когда специалисты нашли 2 случая завоза инфекции из Казахстана. Однако распространения болезни удалось избежать.

Холера — острая инфекционная болезнь, вызываемая вибрионами и характеризующаяся разнообразием проявлений (от тяжелых форм с обезвоживанием до легкой диареи). Источником инфекции является только больной холерой человек. Вибрионы достаточно устойчивы во внешней среде. Заболевание передается через пищу, воду и грязные руки.

Специалисты рекомендуют для профилактики холеры тщательно мыть фрукты и овощи, обрабатывать мясо и рыбу термически, не есть в незнакомых местах и мыть руки с мылом. При появлении симптомов холеры необходимо сразу обратиться к врачу.

Горячая линия по льготному лекарственному обеспечению района

 

+7 39160 21-3-97
Учредитель:
Министерство здравоохранения Красноярского края

http://www.kraszdrav.ru/

Красноярск, ул. Красной Армии, 3

+7 (391) 211-51-51

Адрес:                                                  г.п. Северо-Енисейский, улица Советская, 2

Время работы:                                  08:00 - 18:00

© Северо-енисейcкая РБ, 2012 -  2020 г. 

Логотипы  и другие товарные знаки  являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками компаний в России и других странах. Другие названия или бренды являются товарными знаками соответствующих владельцев