Второй завтрак помогает похудеть Второй завтрак не только не приводит к набору веса, но и способству


Результаты исследования опубликованы в журнале Pediatric Obesity.

Ученые из Йельского университета и Университета штата Коннектикут два года наблюдали за 600 школьниками средних классов. В итоге никакой разницы в динамике набора веса между теми, кто завтракал только один раз, дома, и теми, кто еще раз завтракал в школе, обнаружено не было. Кроме того, дети из «завтракающей» группы (те, кто завтракал хотя бы раз), как правило, имели нормальную массу тела. В то же время у школьников, которые часто вообще не завтракали, шансы на избыточный вес и ожирение были вдвое выше, чем у тех, кто от завтрака не отказывался.

Диетолог Габриэль Мэстон в связи с этим советует начинать день с легкого приема пищи, запускающего обмен веществ, — белкового коктейля, йогурта, кусочка фрукта или горсти орехов — а в 9-10 утра съедать что-нибудь более сытное, что даст возможность «продержаться» до обеда. «Многим людям сложно рано с утра, сразу после сна, съесть много, поэтому второй завтрак — хорошая идея», — отметила Мэрстон.

«Второй завтрак полезен для тех, кто хочет сбросить вес, так как спасает от перекусов в течение первой половины дня и переедания за обедом», — заключила диетолог.

Ранее ученые из Университета Бата в Великобритании пришли к выводу, что завтракать вовсе не обязательно, так как это не влияет на желание поесть в течение дня.

Горячая линия по льготному лекарственному обеспечению района

 

+7 39160 21-3-97
Учредитель:
Министерство здравоохранения Красноярского края

http://www.kraszdrav.ru/

Красноярск, ул. Красной Армии, 3

+7 (391) 211-51-51

Адрес:                                                  г.п. Северо-Енисейский, улица Советская, 2

Время работы:                                  08:00 - 18:00

© Северо-енисейcкая РБ, 2012 -  2020 г. 

Логотипы  и другие товарные знаки  являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками компаний в России и других странах. Другие названия или бренды являются товарными знаками соответствующих владельцев