В Японии создали электронную кожу Изобретение сможет заменить фитнес-трекер или медицинское устройст


Используя ультратонкую гибкую пленку, разработанную учеными из Университета Токио (University of Tokyo),можно превратить собственную кожу в жидкокристаллический дисплей. Толщина пленки всего 0,003 мм, что в 13 раз тоньше человеческого волоса — она может приклеиваться прямо на кожу и не причинять никакого дискомфорта.

Такао Сомеа (Takao Someya) и другие члены исследовательской группы объясняют, что с помощью пленки, нанесенной на кожу, можно отслеживать частоту сердечных сокращений, уровень кислорода в крови и множество других параметров. В отличие от похожих пленок эта способна сохранять свою функциональность в течение нескольких дней, а не часов.

Технологичность стала возможна благодаря нанесению слоя, который обеспечивает защиту электронной кожи от разрушения под действием кислорода и паров воды. Электронная кожа снабжена сенсорами, а также дисплеем на органических светодиодах — измеряемые показатели могут отображаться красным и зеленым цветами.

Исследователи считают, что разработка сможет заменить популярные фитнес-браслеты, а также ее можно будет использоваться в медицинских целях — с легкостью отслеживать пульс, количество пройденных шагов или уровень кислорода в крови. График изменений этих параметров будет отображаться на дисплее непосредственно в месте прикрепления пленки.

Горячая линия по льготному лекарственному обеспечению района

 

+7 39160 21-3-97
Учредитель:
Министерство здравоохранения Красноярского края

http://www.kraszdrav.ru/

Красноярск, ул. Красной Армии, 3

+7 (391) 211-51-51

Адрес:                                                  г.п. Северо-Енисейский, улица Советская, 2

Время работы:                                  08:00 - 18:00

© Северо-енисейcкая РБ, 2012 -  2020 г. 

Логотипы  и другие товарные знаки  являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками компаний в России и других странах. Другие названия или бренды являются товарными знаками соответствующих владельцев