Главная - Новости в деталях

Ученые доказали, почему необходимо пить простую воду

March 31, 2016

Известно, что полезно пить воду. И Университет Иллинойса рассказал, что стоит за этой пользой. Ученые провели исследование и установили: обычная вода помогает бороться с лишним весом и сокращает количество потребляемых сахара, соли, насыщенных жиров и холестерина, пишет "Российская газета".

Для эксперимента эксперты собрали более 18000 добровольцев преимущественно среднего возраста. До начала эксперимента все добровольцы рассказали об их рационе в последние два дня. Учитывалась и еда, и напитки. Сам эксперимент длился два месяца. И на протяжении этого периода проводились повторные проверки рациона. Причем, добровольцев ни в чем не ограничивали.

Оказалось, люди, предпочитавшие простую воду другим напиткам и выпивавшие в день около двух литров, ежедневно потребляли на 68-205 меньше калорий, на 78-235 миллиграммов меньше соли, на 5-18 граммов меньше сахара и на 21 грамм меньше холестерина. Показатели разнились в зависимости от возраста людей. В целом же вода в большей степени помогла снизить калорийность рациона мужчинам. Ведь более всего к лишним калориям склонны мужчины среднего возраста. 

Please reload

Недавние посты

Please reload

Архив новостей

Please reload

«Многим из нас уже надо к психиатру». Москвичи мучаются от неприятного запаха

December 15, 2017

1/30
Please reload

Горячая линия по льготному лекарственному обеспечению района

 

+7 39160 21-3-97
Учредитель:
Министерство здравоохранения Красноярского края

http://www.kraszdrav.ru/

Красноярск, ул. Красной Армии, 3

+7 (391) 211-51-51

Адрес:                                                  г.п. Северо-Енисейский, улица Советская, 2

Время работы:                                  08:00 - 18:00

© Северо-енисейcкая РБ, 2012 -  2020 г. 

Логотипы  и другие товарные знаки  являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками компаний в России и других странах. Другие названия или бренды являются товарными знаками соответствующих владельцев