В Красноярске открылся первый в Сибири Центр социальной адаптации мигрантов

В Красноярске, по адресу ул. Тельмана, 28, открылся первый в Сибири Центр социальной адаптации и интеграции мигрантов. Теперь иностранцы могут получить все необходимые услуги для легального проживания и трудоустройства комплексно, по принципу «одного окна». В торжественном мероприятии приняли участие заместитель руководителяуправления ФМС России Анатолий Кузнецов, заместитель губернатора Красноярского краяИгорь Черноков, генеральный директор паспортно-визовой службы ФМС России Сергей Елизаров, министр здравоохранения края Вадим Янин, замглавы города по правовым вопросам — руководитель департамента общественной безопасности Юрий Стригин, начальник ГУ МВД РФ по Красноярскому краю Вадим Антонов и другие.

Центр располагается на площади 4 тыс. кв. м. Сюда входит гостиничный комплекс на 400 мест; медицинский центр, в котором можно получить все необходимые справки, включая сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекций; центр тестирования для прохождения комплексного экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства; миграционный центр, где оформляют документы; биржа вакансий, которая призвана помочь мигрантам в поиске работы. Кроме этого, иностранные граждане могут обращаться за консультацией по юридическим вопросам, получить социально-психологическую помощь, пройти курсы переквалификации для получения рабочих профессий.

Отметим, только за 2015 год на территории Красноярского края было поставлено на миграционный учет 174 857 иностранных граждан.

http://newslab.ru/news/700237

Горячая линия по льготному лекарственному обеспечению района

 

+7 39160 21-3-97
Учредитель:
Министерство здравоохранения Красноярского края

http://www.kraszdrav.ru/

Красноярск, ул. Красной Армии, 3

+7 (391) 211-51-51

Адрес:                                                  г.п. Северо-Енисейский, улица Советская, 2

Время работы:                                  08:00 - 18:00

© Северо-енисейcкая РБ, 2012 -  2020 г. 

Логотипы  и другие товарные знаки  являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками компаний в России и других странах. Другие названия или бренды являются товарными знаками соответствующих владельцев