В Красноярском крае завершилась добровольческая акция «От сердца к сердцу»


С целью популяризации добровольного донорства крови с 12 по 15 февраля 2016 г. Красноярский краевой центр крови №1 и Флагманская программа «Добровольчество» краевого Дворца молодежи и провели масштабную акцию «От сердца к сердцу». Участие в ней приняли порядка 30 муниципальных образований края.

В рамках мероприятия в городах и районах края состоялись донорские акции, встречи с почетными донорами, флешмобы. Волонтеры проводили викторины, беседы, уроки юного донора, раздавали жителям информационные буклеты о важности добровольного донорства крови.

13 февраля к акции «От сердца к сердцу» присоединились и жители Красноярска. Мероприятие прошло в торгово-развлекательном комплексе «КомсоМолл». Красноярцы и гости города могли не только сдать кровь, но и посетить интерактивные площадки, послушать выступление самодеятельных артистов, поучаствовать в конкурсах и в традиционном розыгрыше призов.

Менеджер по пропаганде донорстваКрасноярского краевого центра крови №1 Светлана Пакулева: «Доноры не знают, для кого они совершили благородный поступок, но они всегда с добром и с любовью дарят самое дорогое, что у них есть – частичку своей крови, для спасения жизней совсем незнакомых людей»

Среди участников мероприятия был и Почетный донор России, пропагандист донорского движения Владимир Бондарчик. За 40 лет донорской биографии он совершил более 240 донаций и до сих пор является активным донором.

«Я по мере возможности всегда посещаю подобные мероприятия. Общаемся с донорами, с молодежью. Ребятам всегда говорю, что донорство необходимо нуждающимся, и к тому же – это почетно. Приятно осознавать, что ты приносишь пользу людям, спасаешь чью-то жизнь», - поделился Владимир Бондарчик.

Всего за время проведения акции донорами стали 225 жителей края, а банк крови пополнился на 100 литров.