Чтобы люди жили долго, нужна качественная медицина – так считают россияне


Доступной и качественной медицинской помощи большинство россиян (64%) отводят главную роль в росте продолжительности жизни. Это показал опрос ВЦИОМ.

Для продления активного долголетия люди ждут от государства прежде всего расширения доступа к современным медицинским технологиям – об этом заявили 52% россиян. При этом 40% респондентов считают необходимым развивать программы профилактики заболеваний и здорового образа жизни, а 39% – обеспечивать социальную активность и досуг.

Ровно половина россиян связывает начало старости с серьезными проблемами в здоровье – эта точка зрения особенно ярко выражена в возрастной группе 45–59 лет.

Преодолевая 60-летний рубеж, человек затрачивает гораздо больше усилий для сохранения активного образа жизни и поддержания здоровья – так считают 85% россиян.

Опрос ВЦИОМ показал, что здоровье четвертый год подряд фигурирует в пятерке основных критериев качества жизни. В Топ-5 наряду со здоровьем вошли безопасность, стабильный заработок, экология, качество и доступность продуктов питания: важность этих показателей оценена в 4,51 и более баллов из 5 возможных.

В целом граждане России удовлетворены качеством жизни – все критерии преодолели пороговую отметку в 3 балла, однако доступность медицинской помощи стала аутсайдером этого рейтинга – вместе с экологией и развитостью коммунальной инфраструктуры.

Сводный индекс удовлетворенности качеством жизни россиян в 2018 г. остался на среднем уровне – 62 из 100 возможных. В 2017 г. он был на отметке 61.

Горячая линия по льготному лекарственному обеспечению района

 

+7 39160 21-3-97
Учредитель:
Министерство здравоохранения Красноярского края

http://www.kraszdrav.ru/

Красноярск, ул. Красной Армии, 3

+7 (391) 211-51-51

Адрес:                                                  г.п. Северо-Енисейский, улица Советская, 2

Время работы:                                  08:00 - 18:00

© Северо-енисейcкая РБ, 2012 -  2020 г. 

Логотипы  и другие товарные знаки  являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками компаний в России и других странах. Другие названия или бренды являются товарными знаками соответствующих владельцев