Учёные нашли взаимосвязь между осанкой и успехами в математике


Исследователи из госуниверситета Сан-Франциско провели эксперимент, в ходе которого 125 студентов выполняли математические вычисления, сообщает SF State News. В это время они должны были сидеть с прямой спиной или сгорбиться. В результате 56% испытуемых подтвердили, что проще выполнять задание, если сидеть прямо.

Исследователи считают, что из-за сгорбленной позиции человека его мозг не работает. По словам соавтора исследования доцента по образованию в области здравоохранения Ричарда Харви, когда человек горбится, то принимает оборонительную позу, которая может вызвать негативные воспоминания тела и мозга.

Перед тестированием участники прошли анонимный опрос, в котором оценили степень своей тревожности на экзаменах и при выполнении математических задач и описали свои физические симптомы стресса во время выполнения задания. Студенты, которые не переживали из-за теста по математике, отметили, что прямая спина не меняет их самочувствия, но выполнять вычисления в сгорбленном положении было труднее.

«Для людей, которые беспокоятся о математике, осанка имеет огромное значение», — заявил профессор медицинского образования Эрик Пепер.

Исследователи считают, что прямая спина не только помогает в математике, но и делает человека увереннее в стрессовых ситуациях, например, на публичных выступлениях. Исследования опубликованы в NeuroRegulation.

Горячая линия по льготному лекарственному обеспечению района

 

+7 39160 21-3-97
Учредитель:
Министерство здравоохранения Красноярского края

http://www.kraszdrav.ru/

Красноярск, ул. Красной Армии, 3

+7 (391) 211-51-51

Адрес:                                                  г.п. Северо-Енисейский, улица Советская, 2

Время работы:                                  08:00 - 18:00

© Северо-енисейcкая РБ, 2012 -  2020 г. 

Логотипы  и другие товарные знаки  являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками компаний в России и других странах. Другие названия или бренды являются товарными знаками соответствующих владельцев