Суд решил судьбу ребенка, прожившего 5 лет в клинике «Мать и дитя»


Пресненский районный суд Москвы постановил передать в органы опеки девочку, которую родители 5 лет не забирали из клиники ГК «Мать и дитя». Об этом порталу Medvestnik.ru сообщили в пресс-службе суда.

Помимо удовлетворения требования истцов в лице Отдела социальной защиты населения района Арбат ограничить в родительских правах мать и отца девочки, суд 5 февраля также постановил взыскать с них алименты в сумме четверти дохода каждого, рассказали в пресс-службе.

Адвокат матери девочки Ольга Лукманова заявила, что защита будет обжаловать решение судьи. По ее словам, мама Татьяна Максимова желала лично присутствовать на заседании, но не смогла, так как официально находилась на больничном.

Также адвокат заявила, что суд отклонил ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы с физическим обследованием ребенка. Эту информацию «МВ» подтвердили в пресс-службе Пресненского райсуда.

«Ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы с физическим осмотром девочки, заявили органы опеки района Арбат, так как у них были сомнения в состоянии здоровья девочки. Ходатайство было поддержано прокурором, органами опеки района Черемушки и Хорошевский, однако представители клиники «Мать и дитя» возражали против проведения экспертизы», — рассказала Лукманова.

Портал Medvestnik.ru направил запрос в ГК «Мать и дитя» с просьбой прокомментировать причины отказа в проведении такой экспертизы.

Органы опеки предложат забрать девочку ее бабушке и дедушке, выяснил ТАСС. По мнению сотрудников столичного Департамента соцзащиты, это будет лучшим исходом для ребенка.

Горячая линия по льготному лекарственному обеспечению района

 

+7 39160 21-3-97
Учредитель:
Министерство здравоохранения Красноярского края

http://www.kraszdrav.ru/

Красноярск, ул. Красной Армии, 3

+7 (391) 211-51-51

Адрес:                                                  г.п. Северо-Енисейский, улица Советская, 2

Время работы:                                  08:00 - 18:00

© Северо-енисейcкая РБ, 2012 -  2020 г. 

Логотипы  и другие товарные знаки  являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками компаний в России и других странах. Другие названия или бренды являются товарными знаками соответствующих владельцев