Россиянин наказал врачей за неправильно сращенный перелом


В больницу мужчина попал в июне 2016 года с закрытым переломом левой голени со смещением. Пациенту поставили аппарат Илизарова, но через некоторое время у него начались осложнения. В ноябре выяснилось, что аппарат дестабилизирован, и пациента отправили на лечебную комиссию. Когда аппарат сняли, выяснилось, что кости срослись неправильно.

Мужчине пришлось отправиться на лечение в Курган. В апреле 2017 года ему сделали новую операцию и установили новый аппарат. После завершения лечения мужчина подал на больницу в суд. Судебно-медицинская экспертиза показала, что больница допустила нарушения в лечении и диагностике перелома, что привело пациента к инвалидности сначала второй группы, потом третьей, которую сняли через год.

Суд постановил, что больница должна выплатить пациенту 250 тысяч рублей штрафа на возмещение морального вреда, а также более 800 тысяч рублей за расходы на юридические услуги и экспертизу.

Ранее жительница Кургана пожаловалась на врачей, которые три месяца лечили ребенка с опухолью мозга от менингита. В результате мальчика ввели в искусственную кому. При этом ребенка не направляют на операцию, потому что в больницы рассылают «старые выписки с плохими показаниями».

Горячая линия по льготному лекарственному обеспечению района

 

+7 39160 21-3-97
Учредитель:
Министерство здравоохранения Красноярского края

http://www.kraszdrav.ru/

Красноярск, ул. Красной Армии, 3

+7 (391) 211-51-51

Адрес:                                                  г.п. Северо-Енисейский, улица Советская, 2

Время работы:                                  08:00 - 18:00

© Северо-енисейcкая РБ, 2012 -  2020 г. 

Логотипы  и другие товарные знаки  являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками компаний в России и других странах. Другие названия или бренды являются товарными знаками соответствующих владельцев