Прибавка к зарплате улучшает здоровье


Результаты исследования ученых из Калифорнийского университета (США) опубликованы в журнале B.E. Journal of Economic Analysis & Policy.

Исследователи проанализировали данные 19 тысяч американцев от 25 до 64 лет. Данные собирали с 1997 по 2013 годы. Они включали в себя информацию о занятости, уровне заработной платы, прогулах и состоянии здоровья участников.

Анализ показал, что повышение минимальной зарплаты всего на один доллар имеет большое значение для низкоквалифицированных и низкооплачиваемых работников. Такая небольшая прибавка на 32% снижает шансы на то, что человек не выйдет на работу из-за болезни. А вероятность того, что работник оценит состояние своего здоровья как «хорошее» или даже «превосходное», возрастает на 2,1%.

«Наше исследование говорит в пользу повышения минимальной оплаты труда, так как в этом случае работники реже берут больничный и лучше себя чувствуют», — заявил ведущий автор, специалист по общественному здравоохранению профессор Пол Ли (Paul Leigh).

Горячая линия по льготному лекарственному обеспечению района

 

+7 39160 21-3-97
Учредитель:
Министерство здравоохранения Красноярского края

http://www.kraszdrav.ru/

Красноярск, ул. Красной Армии, 3

+7 (391) 211-51-51

Адрес:                                                  г.п. Северо-Енисейский, улица Советская, 2

Время работы:                                  08:00 - 18:00

© Северо-енисейcкая РБ, 2012 -  2020 г. 

Логотипы  и другие товарные знаки  являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками компаний в России и других странах. Другие названия или бренды являются товарными знаками соответствующих владельцев