Диетолог сообщила о пользе яблок и груш для похудения


Британский диетолог Лили Сауттер рассказала 20 июля изданию Brinkwire о пользе яблок и груш в борьбе с лишним весом.


Специалист считает, что полезным окажется сочетание углеводов с высоким содержанием клетчатки, полезными жирами в составе орехов, семян, оливкового масла и жирного лосося, нежирными белками, которые содержатся в мясе, рыбе, бобовых и тофу, а также множеством фруктов и овощей.


Наиболее полезными фруктами Сауттер назвала яблоки и груши, так как они богаты клетчаткой, которая способствует насыщению и регулированию уровня глюкозы в крови. Всего одна груша обеспечивает до 20% суточной нормы клетчатки, которая необходима для здоровья пищеварительной системы, а потребление достаточного количества клетчатки помогает функционированию пищеварительного тракта.