Поиск
  • Администратор здоровья

Хабаровчанка требует с роддома миллион рублей


Как корреспонденту агентства рассказали в Следственном управлении Следственного комитета по Хабаровскому краю, сотрудники ведомства проводят проверку по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи роженице в роддоме № 2, расположенном в Хабаровске.

По данным управления, 35-летнюю женщину доставили в учреждение 6 февраля на машине скорой помощи. При этом, по версии следствия, помощь ей никто не оказал, поэтому она родила самостоятельно. К слову, жизни ребёнка и самой роженицы ничего не угрожает, их уже выписали.

В ходе проверки специалисты оценят работу персонала и выяснят, почему сложилась такая ситуация.

Между тем, историю прокомментировал главный врач роддома № 2 Дмитрий Ежов. Как он рассказал изданию transsibinfo.com, сейчас роженица требует с медицинского учреждения компенсацию в размере одного миллиона рублей. При этом Ежов опроверг данные о том, что женщина якобы рожала без помощи врачей. По его словам, ни о каких самостоятельных родах не может быть и речи — ребёнок появился на свет прямо в руки акушерки. А через четыре дня, добавил собеседник агентства, мама и дитя были выписаны без каких-либо осложнений, травм или сложностей.

«В своем письме на мое имя пациентка частично передёргивает факты, частично нагнетает, и в итоге за моральный ущерб требует с учреждения компенсацию — миллион рублей» — добавил Дмитрий Ежов.

Просмотров: 3
Горячая линия по льготному лекарственному обеспечению района

 

+7 39160 21-3-97
Учредитель:
Министерство здравоохранения Красноярского края

http://www.kraszdrav.ru/

Красноярск, ул. Красной Армии, 3

+7 (391) 211-51-51

Адрес:                                                  г.п. Северо-Енисейский, улица Советская, 2

Время работы:                                  08:00 - 18:00

© Северо-енисейcкая РБ, 2012 -  2020 г. 

Логотипы  и другие товарные знаки  являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками компаний в России и других странах. Другие названия или бренды являются товарными знаками соответствующих владельцев