Поиск
  • Администратор здоровья

Ученые в России изобрели дистанционный термометр для смартфона


Российские специалисты разработали термометр-наклейку для дистанционной передачи данных о температуре тела на смартфон. Об этом 19 марта «РИА Новости» рассказала глава инфраструктурного центра HealthNet Национальной технологической инициативы Мария Галямова.

Устройство состоит из двух частей: термометра в виде наклейки на тело, а также мобильного приложения, при помощи которого можно будет узнать температуру тела на расстоянии. Уточняется, что гаджет должен находиться на расстоянии не больше 50 м от наклейки-термометра. Планируется, что устройство будут применять в больницах и в домашних условиях.

«Во время болезни родители каждые 1–2 часа или чаще контролируют температуру у ребенка, используя традиционные градусники. На одно измерение они тратят в среднем 5–10 минут. Новое устройство позволит родителям контролировать температуру ребенка дистанционно», — приводит слова Галямовой «Федеральное агентство новостей».

Глава HealthNet подчеркнула, что новая функция актуальна в связи с распространением коронавируса, а также в сезоны ОРВИ и гриппа. Устройство не токсично и не содержит ртути. Стоить термометр-наклейка будет примерно как инфракрасные градусники. Прибор отличается высокой точностью и сможет работать в течение года без подзарядки.

Новинку представят в России уже в сентябре 2020 года.

Просмотров: 0
Горячая линия по льготному лекарственному обеспечению района

 

+7 39160 21-3-97
Учредитель:
Министерство здравоохранения Красноярского края

http://www.kraszdrav.ru/

Красноярск, ул. Красной Армии, 3

+7 (391) 211-51-51

Адрес:                                                  г.п. Северо-Енисейский, улица Советская, 2

Время работы:                                  08:00 - 18:00

© Северо-енисейcкая РБ, 2012 -  2020 г. 

Логотипы  и другие товарные знаки  являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками компаний в России и других странах. Другие названия или бренды являются товарными знаками соответствующих владельцев