Поиск
  • Администратор здоровья

Перенесший COVID-19 журналист рассказал о странностях болезни


Российский журналист Георгий Кудинов, заболевший в Италии коронавирусом и прошедший там лечение, рассказал о странностях болезни.

В беседе с изданием «Спорт-Экспресс» он отметил, что с момента появления первых симптомов COVID-19 и до того, как «стало совсем плохо», прошло восемь дней.

По словам Кудинова, он уже пешком был готов идти в больницу. В итоге друзья посоветовали хорошее медучреждение в Милане, куда и госпитализировали россиянина.

Он рассказал, что чувствовал себя очень плохо: была температура и кашель, из-за которого он даже не мог говорить, однако состояние улучшилось резко.

«До сих пор не могу понять, как в один момент, будто кто-то нажал на какую-то кнопку, ушли и температура, и кашель, добивавший меня несколько дней. Думал, что из приемного покоя в палату буду добираться в горизонтальном или полусогнутом состоянии, а в итоге дошел довольно бодро. Много странностей у этой болезни», — отметил Кудинов.

Лечили журналиста четырьмя препаратами: дарунавиром, ритонавиром, которые эффективны против ВИЧ, противомалярийным планквенилом и еще одним лекарством, предназначение которого он не знает.

«Плюс были еще сироп от кашля и пробиотик», — добавил Кудинов.

Просмотров: 2
Горячая линия по льготному лекарственному обеспечению района

 

+7 39160 21-3-97
Учредитель:
Министерство здравоохранения Красноярского края

http://www.kraszdrav.ru/

Красноярск, ул. Красной Армии, 3

+7 (391) 211-51-51

Адрес:                                                  г.п. Северо-Енисейский, улица Советская, 2

Время работы:                                  08:00 - 18:00

© Северо-енисейcкая РБ, 2012 -  2020 г. 

Логотипы  и другие товарные знаки  являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками компаний в России и других странах. Другие названия или бренды являются товарными знаками соответствующих владельцев