Поиск
  • Администратор здоровья

Образ жизни, 1 день назад Как уберечь глаза при работе за компьютером


Многочисленные гаджеты не могут испортить зрение, уверены в Американской академии офтальмологии. Правда, надо соблюдать ряд правил:

  • Отдыхать. Глаза устают, и через некоторое время вы теряете фокус из-за усталости глаз, и это может привести к головной боли.

  • Установить монитор не ближе 45 сантиметров от глаз. Так вы снизите вероятность спазма.

  • Переводить взгляд на удаленный объект каждые 20 минут. По мнению зарубежных специалистов, чтобы не допустить высыхания роговицы и конъюнктивы, достаточно придерживаться правила «20-20»: Каждые 20 минут смотреть на объект в 6 метрах от вас в течение 20 секунд.

Отечественные офтальмологи настроены менее оптимистично. Перед тем, как развивается близорукость как болезнь, мышцы глаз страдают от постоянного напряжения из-за длительной фокусировки на близко расположенном объекте (мониторе). Возникает спазм аккомодации тех мышц, которые отвечают за наведение резкости в глазу, объясняет доктор медицинских наук, заведующая отделом комплексных проблем гигиены детей и подростков НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГБУ «Научный центр здоровья детей» Наталья Скоблина.

Доказано, что если использовать планшет, мобильный или компьютер перед сном, то человек уснет со спазмом аккомодации и проснется с ним же. Это предболезнь, «предблизорукость».  Так что берегите себя и отворачивайтесь от монитора хотя бы раз в 20 минут

Просмотров: 10
Горячая линия по льготному лекарственному обеспечению района

 

+7 39160 21-3-97
Учредитель:
Министерство здравоохранения Красноярского края

http://www.kraszdrav.ru/

Красноярск, ул. Красной Армии, 3

+7 (391) 211-51-51

Адрес:                                                  г.п. Северо-Енисейский, улица Советская, 2

Время работы:                                  08:00 - 18:00

© Северо-енисейcкая РБ, 2012 -  2020 г. 

Логотипы  и другие товарные знаки  являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками компаний в России и других странах. Другие названия или бренды являются товарными знаками соответствующих владельцев