Поиск
  • Администратор здоровья

Больше половины пожилых людей страдает от одиночества


В общенациональном опросе, проведенном по заказу американской неправительственной организации AARP Foundation исследователями из Мичиганского университета, принимали участие свыше трех тысяч американцев в возрасте от 45 лет и старше.

Каждый четвертый участник опроса признался, что время от времени чувствует себя в изоляции от других людей, а каждый третий сообщил, что ему постоянно не хватает общения. Больше всего от одиночества страдают люди в возрасте от 50 до 80 лет. При этом, как правило, чувство социальной изоляции сопровождается проблемами со здоровьем и неправильным образом жизни.

Так, участники опроса, сообщившие, что у них плохое физическое и психическое здоровье, или проблемы со слухом, чаще остальных признавались, что чувствуют себя в изоляции или что им не хватает компании. В то же время, люди, которые правильно питаются, физически активны, не курят и не страдают от бессонницы, как правило, не жалуются на одиночество.

Более четверти респондентов сказали, что общаются с друзьями, родственниками или соседями раз в неделю или даже реже. Более 90% из тех, кто чувствует изоляцию от других людей, живут одни. При этом женщины страдают от чувства одиночества немного чаще, чем мужчины.

Просмотров: 1
Горячая линия по льготному лекарственному обеспечению района

 

+7 39160 21-3-97
Учредитель:
Министерство здравоохранения Красноярского края

http://www.kraszdrav.ru/

Красноярск, ул. Красной Армии, 3

+7 (391) 211-51-51

Адрес:                                                  г.п. Северо-Енисейский, улица Советская, 2

Время работы:                                  08:00 - 18:00

© Северо-енисейcкая РБ, 2012 -  2020 г. 

Логотипы  и другие товарные знаки  являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками компаний в России и других странах. Другие названия или бренды являются товарными знаками соответствующих владельцев